Princípio da precaução

a incerteza como prerrogativa de segurança da cadeia agroalimentar

Autores

  • Layani Ramalho Lopes Silva

DOI:

https://doi.org/10.22477/rdj.v107i2.31

Resumo

Existe um quadro acelerado em nosso país de liberações de transgênicos. Esse quadro só é possível
graças a normas flexíveis de avaliação de risco. A relevância do tema deriva da percepção de que a
necessidade dos produtores, atualmente, é a de aumentar o máximo possível a produtividade e reduzir
os custos. Assim, a implantação dos transgênicos aparece como uma solução para todos os problemas,
uma vez que potencializa ganhos e diminui custos. Todavia, é necessário cautela, visto que os avanços
tecnológicos, indubitavelmente, implicam influências no meio ambiente. Essa cautela se revela ainda
mais necessária à medida que nos aprofundamos no tema e vemos as diversas posições divergentes de
segmentos da sociedade. Há posicionamentos distintos nas áreas da política, da ciência, da economia,
entre outras.

Biografia do Autor

Layani Ramalho Lopes Silva

Bacharel em Direito pela Pontifícia Universidade Católica de Goiás.
Especialista em Docência Superior pela Faculdade Lions de Goiás.
Especialista em Gênero e Políticas Públicas pelo Instituto
de Desenvolvimento Humano de Goiás.
Coordenadora da Advocacia Setorial da Secretaria Estadual de Saúde de Goiás.

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Publicado

2017-03-15

Como Citar

SILVA, Layani Ramalho Lopes. Princípio da precaução: a incerteza como prerrogativa de segurança da cadeia agroalimentar. Revista de Doutrina Jurídica, Brasília, DF, v. 107, n. 2, p. 268–275, 2017. DOI: 10.22477/rdj.v107i2.31. Disponível em: https://revistajuridica.tjdft.jus.br/index.php/rdj/article/view/31. Acesso em: 25 abr. 2024.